0x01 ProLiant DL380 G6

在2015年的8月,我从淘宝买了一台服务器,本来是想学习虚拟化技术的,谁知这坑越踩越深,现在深陷在服务器里面不能自拔。以下是服务器配置:

  • 型号:ProLiant DL380 G6
  • CPU:Intel Xeon L5630 X2(每颗CPU4核心8线程,一共16线程)
  • 内存:4GB DDR3 1066 ECC X8(一共32GB内存)
  • RAID卡:HP P410i SAS RAID 256M缓存(组建RAID 10)
  • 硬盘:300GB 10K 热插拔 2.5寸硬盘 X4(一共1TB,可用约500GB)
  • 网口:1000M自适应网口 X2,100M iLO网口 X1

0x02 前面板

  • UID按钮
  • 状态灯
  • 开关机按钮
  • 两个USB2.0接口
  • 一个VGA接口
  • 网络、CPU、内存、散热风扇错误、信息提示灯。
  • 旁边是硬盘,硬盘架子不是一样的,可是硬盘都是300GB 10K。
Terence Proj
DL380 G6 前面版

0x03 盖子背面 | 服务器说明书

服务器都会在盖子背面贴上安装说明书,大都是关于内存与CPU拆卸和安装的信息。我想应该是大家买到服务器后,说明书一般不会长时间保留的原因。

Terence Proj
DL380 G6 盖板背面说明书

0x04 磁盘阵列

它可以承载最多8块硬盘,可惜我现在只有4块。这服务器主要用作运算,我并不打算继续添加硬盘。反而计划增添一台存储服务器,用于数据的存储。当然,存储服务器也不会使用RAID10,肯定要选择更安全的阵列。

Terence Proj
DL380 G6 整列卡

0x05 散热风扇

Terence Proj
DL380 G6散热风扇

6个热插拔散热风扇。免工具拆卸,方便服务器在运转的时候更换坏掉的风扇。当拆掉一个后,其他5个会全速运转,声音大得无法形容。当拆掉2个,必须在规定时间内装回,要不然服务会停机!

0x06 视频

0x07 性能测试

  • UnixBench

–0x07.1 UnixBench

–0x07.2 fio

4k读取,我的是机械硬盘,这测试只是临时做的,有空再做个详尽的测试。

4k写入,我的是机械硬盘,这测试只是临时做的,有空再做个详尽的测试。

0x08 美图

0x09 相关视频

  • EP3 – HP DL380 G6机架式服务器硬件介绍

2 条评论 / comments

    • 哈哈,我还真没发现这个问题。赶紧改回来,要不然会被骂。R730也是好棒棒的,我很喜欢戴尔服务器前面那个面板,我正在存钱打算买一台戴尔的服务器。

评论提交需几秒钟,请耐心等待 / comments submit takes few seconds, please be patient

请输入留言 / Please enter a message
请输入你的称呼 / Please enter your name

输入前先刷新 / refresh before entering