0x01 前言

前些天我测试了krypt的独立服务器,这两天经过与krypt的客服沟通,获得一台新加坡云服务器的48小时测试时间。但经过测试,整体性能和网络状况也并不是很好。

不知道是不是因为是demo主机的原因,磁盘性能依旧不容乐观,相比我之前测试的一些主机,IO确实不太理想。至于网络,我并没有选择中国优化网络,因为新加坡机房的中国优化网络需要25美元,加上服务器租用费用,总月付费用高达50美元。

50美元/月,我已经有很多很好的选择了,以下是测试结果。

0x02 配置

母鸡CPU是E5-2620 v2,云主机配置如下:

  • CPU:1核心
  • 内存:1GB
  • 网卡:千兆
  • 端口速度:20Mbps
  • 硬盘:30G

这个服务器并没有控制面板,因为这是demo机子,需要通过客服开通。如果自行购买的话,费用如下:

选择中国优化网络会走CN2线路,每月需要加25美元。另外需要关注的是,不同型号的端口速度也是不同的。

0x03 网络测试

0x03.1 ping 

虽然新加坡比美国要近,可是延迟却比美国要差,主要是线路不太好,很绕。

0x03.2 wget

以下是深圳电信通过wget下载服务器上的文件:

速度非常缓慢,很明显被电信QOS限速了。而深圳联通和移动的速度却高达2m/s。

以下是香港国际网络wget服务器上文件的结果:

下载速度可以达到服务器的端口速度,这说明网络是挺好的,也可以证明电信对这个服务器的IP做了限速。从客服那里了解到,CN2的速度和延迟都要比国际网络要好,毕竟是电信自己家的网络。

0x03.3 路由追踪

以下是路由追踪的结果:

线路不太好,数据包环游世界。如果资金允许,推荐购买CN2线路,但是要注意端口速度。

0x03.4 speedtest

以下是speedtest的测试结果:

联通和移动的速度都非常好,而电信真是无话可说了。

0x04 性能测试

0x04.1 dd磁盘测试

很明显用的是机械硬盘,而且SSD缓存都没上,速度非常慢。

0x04.2 fio

CRC 加密测试:

4k随机读写测试:

32k随机读写测试:

1m随机读写测试:

因为没有用上SSD,所以数据都很难看。不过我注意到他们的云主机有存储优化型主机,不知道磁盘会不会用上SSD。不过月付25美元,就算不是存储优化型,也不应该那么慢,至少也要用上SSD缓存才对。

0x04.3 ramsmp

内存部分还算不错,可以接受。

0x04.4 Unix Benchmark

评分刚好破千,但我还是觉得不值25美元。

0x05 结语

网络和磁盘评价一家服务商是否优质的重要因素,krypt给出这个价格,对于这个性能,月付25美元确实太贵了。如果月付25美元可以加上CN2线路,我想大家都会抢着买。

以下是krypt独立服务器的评测,买的是最低配置,所以性能并不是很好。不过我主要想测试网络,美国机房走的时候BPG线路,虽然直连国内,可是电信依旧存在QOS,速度非常缓慢:

2 条评论 / comments

    • 噢,估计是的。非常感谢你的提醒,我稍后检查一下。
      update:邮件服务商出了问题,我不再使用contact@enginx.net这个邮箱了,请使用contact@c4.hk与我联系。

评论提交需几秒钟,请耐心等待 / comments submit takes few seconds, please be patient

请输入留言 / Please enter a message
请输入你的称呼 / Please enter your name

输入前先刷新 / refresh before entering